КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
1 кг белокочанной капусты
200 г замороженного зеленого горошка *
1/2 стакана кефира
3 яйца
4 ст. ложки манки
1 ч. ложка разрыхлителя (с ним запеканка получается более легкой)
50 г тертого сыра
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки черного перца
50 г сыра для посыпки
* Для летнего варианта горошек свежий и можно добавить еще зеленый лук, укроп и даже свежую мяту
ГОТОВИМ:
1. Смешать кефир с манкой и оставить на 30 минут.
2. Капусту нашинковать соломкой и потушить с ложкой растительного масла, на небольшом огне, часто помешивая, до испарения влаги.
Охладить.
3. Слегка взбить яйца и все смешать, причем горошек добавить замороженный, размораживать его не надо!
4. Форму (у меня разъемная форма 21 см) смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить в нее массу для запекания и присыпать сверху сухарями.
5. Выпекать при 160-170 градусах примерно около часа (у меня подольше).
Запеканка должна стать румяной и плотной.
6. Посыпать запеканку тертым сыром и допечь еще до расплавления сыра (я чуть заранее посыпала и дождалась его подрумянивания).
7. Дать немного остыть и можно пробовать .Очень вкусно со сметанкой
Приятного аппетита !!!