Как я готовлю свеклу по-царски. Вкусный рецепт!

Как я готовлю свеклу по-царски. Вкусный рецепт!

Я не знаю почему этот свекольный салат имеет такое имперское название, но где бы я его не встречал, в кулинарных книгах или телепрограммах, он всегда называется именно так.
Сегодня я покажу вам свой рецепт этого известного салата из свеклы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая свекла — 3 шт.
Соленый(или маринованный) огурец — 2 шт.
Грецкие орехи — 100 грамм
Лен семена — 1 чайная ложка
Хрен тертый — 1 чайная ложка
Не рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.ложки
Масло кунжутное — 2-3 капли
Соль по вкусу

Не скажу, что готовлю блюдо из неё ежедневно, но все же этот овощ в моем ТОП-10.

КАК Я ГОТОВЛЮ СВЕКЛУ ПО-ЦАРСКИ
Свеклу заранее я запекаю в духовке. В зависимости от размера корнеплодов на это в среднем уходит минут 20-25. Затем охлаждаю свеклу и очищаю от кожуры.
Свеклу измельчаю на крупной терке и выкладываю в миску
Соленые(или маринованные) огурцы также измельчаю на крупной терке. И добавляю к свекле.
Грецкие орехи режу ножом мелко, но не в труху. Я по крайней мере именно так люблю- чтобы оставались кусочки орехов.И добавляю в миску с салатом.
Туда же добавляю семена льна и немного хрена.
Этот салат я люблю заправлять не рафинированным подсолнечным маслом и добавляю несколько капель жареного кунжутного масла. Солю. Все хорошенько перемешиваю.
Накройте миску с салатом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15-20 минут и лишь потом выложите в салатницу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как я готовлю свеклу по-царски. Вкусный рецепт!