Как приготовить мясо с черносливом в мультиварке
Свинина с черносливом в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
свинина – 1 кг.
чернослив – 10 шт
лук репчатый – 1-2 головки
томатная паста – 1 ст ложка
лавровый лист – 2 шт
соль и перец по вкусу
масло растит – 2 ст л
Рецепт:
Возьмите мясо, помойте его и порежьте на маленькие кусочки.
Прежде всего промойте и нарежьте свинину кусочками среднего размера.
Лук порежьте на небольшие кубики, как показано на фото.
В чашу мультиварки налейте масло. Поместите туда же свинину. Установите режим «Жарка». Крышку лучше не закрывать. Жарить следует около двадцати минут, периодически помешивая.
Лук и кусочки мяса положите в мультиварку
По истечении заданного времени к мясу можно добавить порезанный лук и томатную пасту. Перемешайте. Включить режим «жарка» минут на 5.
Осталось положить главный ингредиент – чернослив. Помойте его и добавьте к мясу. Далее влейте в чашу два стакана воды и посолите по вкусу. Перемешайте. Для вкуса – прибавьте лавровый лист.
К мясу и луку в мультиварку положите промытый чернослив
Установите режим «Тушение» на полтора часа. Пока мясо тушится, можно приготовить гарнир. Например, отварите картошку или порежьте овощи.
Баранина с черносливом в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
баранина – 1 кг.
чернослив – 10 штук
бекон – 200 гр
масло сливочное – 15 гр
пиво – 1 л. (предпочтительно темное)
чеснок – 2 зубчика;
лавровый лист – 2 шт.;
мука
соль
Простой пошаговый рецепт баранины с черносливом и картошкой на гарнир
Рецепт:
Возьмите мясо, помойте его и порежьте на небольшие кусочки. Положите в глубокую миску.
Чеснок измельчите и добавьте к мясу вместе с лавровым листом.
Залейте все пивом и поставьте миску на восемь часов в холодильник.
Помойте чернослив, залейте его кипятком на 3-4 минуты. Промойте.
Очистите рук и порежьте его полукольцами.
Нарежьте бекон тонкой соломкой.
Смешайте лук с беконом.
Баранину, которая стояла в холодильнике, выньте из маринада и просушите бумажным полотенцем.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Положите мясо в чашу и установите режим «Жарка» примерно на тридцать минут.
Выньте покрывшееся красивой корочкой мясо и положите в эту же чашу бекон с луком. Обжаривайте примерно десять минут. Всыпьте две ложки муки и перемешайте.
Теперь верните в чашу мультиварки мясо, смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Установите режим «Тушение» и готовьте баранину полтора часа.
Чернослив следует добавить к мясу за сорок минут до окончания готовки.
Так у вас получилось прекрасное сочное блюдо к праздничному столу. Оно прекрасно сочетается с вином. Приятного аппетита.