Ингредиенты:
эскалоп 4 шт.
ветчина вареная 125 г
горошек зеленый 60 г
лук репчатый 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
мясной бульон 100 г
топленое масло 2 ст. л.
пшеничная мука 5 ст. л.
оливковое масло 0,7 стакана
петрушка 4 веточки
сухари панировочные 1 стакан
перец черный свежемолотый 0,3 ч. л.
соль морская ½ ч. л.
Приготовление:
Почистите лук, нарежьте лук и ветчину небольшими кубиками. Измельчите зелень петрушки.
Обжарьте до прозрачности лук на сковороде на топленом масле.
Добавьте ветчину, через минуту — горошек, перемешайте.
Добавьте бульон, соль и перец (половину от указанного количества), муку (1 ст. л.), перемешайте, через минуту выключите огонь.
К начинке добавьте петрушку.
Эскалопы отбейте, посолите, поперчите.
Духовку разогрейте до 200°C. Положите начинку на эскалопы.
Скрутите рулеты.
Яйца перемешайте венчиком в отдельной посуде. Сначала обваляйте зразы со всех сторон в муке (4 ст. л.), затем в яйцах, в панировочных сухарях, затем опять в яйцах, сухарях.
На сковороду налейте оливковое масло, разогрейте. Положите зразы на сковороду и обжарьте со всех сторон.
Переложите в огнеупорную форму и поместите в духовку на 20–25 минут.
Приятного аппетита!!!