Итальянский пирог деревенский — вкуснее не едала



Итальянский пирог деревенский - вкуснее не едала

Ингредиенты:

Мука пшеничная—180 г
Яблоко—4 шт
Желток яичный—2 шт
Сахар—140 г
Масло сливочное—50 г
Молоко—125 мл
Разрыхлитель теста—4 г
Соль—1 щепотка.
Приготовление:

Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.

Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель.

Все перемешайте до однородного состояния.



Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.

Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.

Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. 11

Приятного аппетита!

Итальянский пирог деревенский - вкуснее не едала



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: