Французские тосты с клубникой

Французские тосты с клубникой
Каким кулинарным шедевром удивить родных, если омлет и бутерброды на завтрак приелись, а в холодильнике лишь летние ягоды? Делимся с тобой идеей эффектного завтрака из хлеба, клубники и сыра, способ подачи которого тебя непременно удивит. Французские тосты с клубникой — это лучшая идея для вкусного, полезного и очень летнего завтрака!

Ингредиенты
Порций: –

Хлеб для тостов

Клубника
200 г.
Яйца
2 шт.
Молоко
2 ст. л.
Сливочный сыр или творог
100 г.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Сахар
70 г.
Корица
1 ч. л.
Масло подсолнечное

Шаги

Для начала приготовь крем для тостов. Смешай крем-сыр с сахарной пудрой, хорошенько разотри ингредиенты венчиком.

В отдельной посуде смешай сахар и корицу.

Клубнику вымой и нарежь небольшими кусочками.

Взбей яйца с молоком в отдельной миске.

Далее подготовь хлеб. Удали с хлеба для тостов корочки, а затем раскатай каждый ломтик скалкой.

Каждый кусочек хлеба намажь сырным кремом с одной стороны, а сверху уложи клубнику. Аккуратно сверни каждый ломтик хлеба с начинкой в рулет, но не переборщи с клубникой, иначе тосты попросту развалятся.

На разогретую сковороду налей небольшое количество растительного масла или положи ломтик сливочного.

Каждый тост обмакни в яйцо, взбитое с молоком, и уложи на сковороду. Обжаривай ароматный завтрак со всех сторон до золотистой корочки.

Еще горячие тосты сними со сковороды и обваляй в сахаре с корицей.

Осталось украсить аппетитное блюдо веточкой мяты, полить мёдом или сиропом и немедленно подавать к столу.

Французские тосты с клубникой