Каким кулинарным шедевром удивить родных, если омлет и бутерброды на завтрак приелись, а в холодильнике лишь летние ягоды? Делимся с тобой идеей эффектного завтрака из хлеба, клубники и сыра, способ подачи которого тебя непременно удивит. Французские тосты с клубникой — это лучшая идея для вкусного, полезного и очень летнего завтрака!
Ингредиенты
Порций: –
Хлеб для тостов
Клубника
200 г.
Яйца
2 шт.
Молоко
2 ст. л.
Сливочный сыр или творог
100 г.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Сахар
70 г.
Корица
1 ч. л.
Масло подсолнечное
Шаги
Для начала приготовь крем для тостов. Смешай крем-сыр с сахарной пудрой, хорошенько разотри ингредиенты венчиком.
В отдельной посуде смешай сахар и корицу.
Клубнику вымой и нарежь небольшими кусочками.
Взбей яйца с молоком в отдельной миске.
Далее подготовь хлеб. Удали с хлеба для тостов корочки, а затем раскатай каждый ломтик скалкой.
Каждый кусочек хлеба намажь сырным кремом с одной стороны, а сверху уложи клубнику. Аккуратно сверни каждый ломтик хлеба с начинкой в рулет, но не переборщи с клубникой, иначе тосты попросту развалятся.
На разогретую сковороду налей небольшое количество растительного масла или положи ломтик сливочного.
Каждый тост обмакни в яйцо, взбитое с молоком, и уложи на сковороду. Обжаривай ароматный завтрак со всех сторон до золотистой корочки.
Еще горячие тосты сними со сковороды и обваляй в сахаре с корицей.
Осталось украсить аппетитное блюдо веточкой мяты, полить мёдом или сиропом и немедленно подавать к столу.