Французские булочки «Гужеро». Муж ВСЕГДА просит двойную порцию. Обалденно получается.

Французские булочки «Гужеро». Муж ВСЕГДА просит двойную порцию. Обалденно получается.

Вкуснейшие несладкие булочки из заварного теста с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

молоко — 200 мл.
сливочное масло — 20 гр.
мука — 200 гр.
соль — 5 гр.
яйца — 3-4 шт.
твердый сыр — 150 гр.
зелень — по вкусу

Приготовление

1. В кастрюле смешать молоко со сливочным маслом и солью — довести до кипения.
2. Огонь уменьшить. В молоко, добавить муку, хорошо размешать, тесто должно быть густое и соединиться в шарик. Оставить на 10 мин. охлаждаться.
3. В тесто по одному добавить яйца, затем добавить натертый сыр и зелень.
4.Смоченными руками в воде сформировать из теста небольшие шарики.
5. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 180 ° C духовку на 30 мин. Выпекать до румяной корочки.

Сочетаются с куриным бульоном!

Французские булочки «Гужеро». Муж ВСЕГДА просит двойную порцию. Обалденно получается.