«Это мой дом? Это мне? Правда?» — свекровь расплакалась от счастья.



«Это мой дом? Это мне? Правда?» — свекровь расплакалась от счастья 4
Из-за сложившейся ситуации, некоторое время моя свекровь жила вместе с нами. Хочу объяснить. Аня, так зовут ее старшую дочь, оставила родную маму без крыши над головой, после размена квартиры и мы с мужем забрали ее к себе.

Тамара Михайловна считала, что она лишняя среди нас. Из своей комнаты она выходила только по большой необходимости, а покушать ее мы еле могли заставить. Моя свекровь очень воспитанная и скромная женщина, мы с ней всегда находили общий язык. Нам она точно не мешала. А она себя чувствовала очень неудобно, проживая у нас.

Она всегда, когда получала пенсию, пыталась мне дать денег за аренду квартиры. Я никогда их у нее не брала, ей они нужнее. Какая пенсия у наших стариков? Тем более, что мы с мужем хорошо зарабатываем. Мы никогда не требовали от Тамары Михайловны никаких денег, ни на квартиру, ни на еду. Как можно требовать деньги у самого родного человека? Я ей очень благодарная за хорошего мужа. Ведь это ее заслуга, что он вырос хорошим человеком.

А ей было все равно неудобно. Она не хотела нас стеснять и, тем более, жить за наш счет.

Целыми днями, когда мы были на работе, а дочка на учебе, она убирала в квартире. Хотя до этого она никогда не считала себя любителем идеальной чистоты. Так она хотела выразить нам свою благодарность. Я пыталась ее переубедить, но тщетно.

В туалет свекровь ходила, только когда никого не было дома. А ведь в ее возрасте терпеть недопустимо! Наши с мужем уговоры не приносили никаких плодов. Она только отвечала, что ведет себя так, как подобает гостям.

После этого мы с мужем приняли решение купить Тамаре Михайловне свое жилье. Мы живем в частном секторе, в пригороде. Рядом расположены еще несколько поселков, и в одном из них продавался небольшой дом, из одной комнаты, кухни и санузла.

Дом построен из сип-панелей, которые обшиты сайдингом, полностью готов для заселения. В нем есть все для комфортного проживания – газ, электричество, вода и канализация. Участок в шесть соток с огородом. Да и цена была вполне адекватной. Посовещавшись с Тамарой Михайловной, мы решились на покупку.



Половина суммы у нас была, а под вторую мы взяли кредит. Мама мужа, от счастья, не могла сдержать слезы и еще несколько раз переспрашивала, ее ли это дом.

Она пыталась одновременно всех нас обнять и не могла дождаться переезда. Когда мы перевезли все ее вещи, она с гордостью обходила свои владения и мечтала, как будет сажать огурцы и варить варенья.

Мы помогли ей расставить всю мебель, после чего услышали в сотый раз слова благодарности и приглашения в гости.

Через шесть месяцев, дочь свекрови узнала, что мама живет в новом доме, и, не теряя времени, приехала к ней в гости.

Если я все правильно поняла, то сначала Аня хотела переехать жить к матери, но дом был слишком маленьким для троих.

Все мы знаем, как матери любят своих детей, не зависимо от их поступков и деяний. Так и Тамара Михайловна была очень рада чаще видеть дочь и внука. Но когда Аня узнала, что дом записан на мужа, то сразу перестала навещать маму. Наверно поняла, что ей ничего не светит, и исчезла так же внезапно, как и появилась.

А Тамара Михайловна начала активно заниматься хозяйством. Сажала огород, окучивала, полола сорную траву и так далее. Она даже посвежела, благодаря свежему деревенскому воздуху.

Своей историей я просто хотела донести людям, что всегда нужно относиться к человеку так, как бы ты хотел, чтоб относились к тебе. Тамара Михайловна всегда ко мне хорошо относилась и ни разу не обидела.

А теперь пришел и наш черед отплатить добром за добро, и мы постарались сделать все, что от нас зависит.



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: