Экономный семейный ужин с мясом, приготовленный по этому рецепту, обойдется семье из 4 человек всего в сто рублей.

Экономный семейный ужин с мясом, приготовленный по этому рецепту, обойдется семье из 4 человек всего в сто рублей.

Согласитесь, небольшая цена за быстрое, вкусное и сытное блюдо. Мясо внутри очень мягкое, нежное, покрытое сверху хрустящей корочкой. Если внезапно нагрянули гости, то мясные оладьи могут стать отличной закуской, приготовленной на скорую руку. Подавать их можно с любым соусом, гарниром, свежими овощами или легкими салатами: полет фантазии не ограничен.

Состав продуктов
300 грамм филе куриной грудки;
600 грамм картофеля;
одно свежее куриное яйцо;
два зубчика чеснока;
половина чайной ложки лимонного сока;
половина головки репчатого лука;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Экономный семейный ужин с мясом: пошаговый процесс приготовления
Клубни картофеля промываем, очищаем и заливаем холодной водой.
Натираем картофель на средней терке, солим его и добавляем немного лимонного сока, чтобы он не потемнел.
Все перемешиваем и выкладываем в дуршлаг, немного придавливая лопаткой, чтобы стекла лишняя жидкость.
Куриное филе промываем, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Картофель перекладываем в миску, сок от него выливаем, а крахмал, оставшийся на дне, убираем на время в сторону.
В миску с картофелем добавляем куриный фарш, пропущенный через пресс чеснок.
Половинку луковицы среднего размера мелко режем ножом, измельчаем в блендере или трем на средней терке. Перекладываем лук в фарш.
Вбиваем туда же одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, размешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем ложкой фар и формируем из него оладьи. Толщина котлеты должна быть не более одного сантиметра, чтобы мясо хорошо прожарилось.
Жарим с двух сторон, на огне чуть ниже среднего, до румяной корочки. После того, как перевернете на другую сторону, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.
Выкладываем готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Подаем готовые котлеты с любимым гарниром.