Эклеры со сливочным кремом прoстo тaют вo рту! Быстрo и вкуснo!

Эклеры со сливочным кремом прoстo тaют вo рту! Быстрo и вкуснo!

Побаловать домашних нежнейшими, вкуснейшими эклерами со сливочным оттенком просто, достаточно некоторое время уединиться на кухне. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить эклеры со сливочным кремом с фотографиями. Такие эклеры подойдут и для детского чаепития.

Ингредиенты:

сливочного масло – 100 гр.
соли – ¼ чайная ложка
муки — 220 гр.
яйца – 4 шт.
Маскарпоне – 250 гр.
сахарной пудры – 120 гр.
сливок 22% — 100 мл.

Приготовление

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще. В конце концов, получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться.

После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Для крема нужно хорошо взбить Маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем.

Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.

Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Приятного аппетита!

Эклеры со сливочным кремом прoстo тaют вo рту! Быстрo и вкуснo!