Сливочное масло — это основа утренних бутербродов.
Ингредиенты:
Молоко коровье или козье жирное — 3-4 литра.
Процесс приготовления:
1. Молоко должно быть деревенским. Магазинное не подойдет. Налить молоко в широкую посуду, можно использовать бидон.
2. Поставить молоко в холодильник на ночь.
3. Снять после этого образовавшиеся сливки. Их будет примерно пол-литра или чуть больше.
4. Сливки вылить в блендерную чашку и дать им погреться при комнатной температуре примерно с часок.
5. На минимальной скорости взбивать сливки до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.
6. Прибавить немного скорости блендеру и продолжать взбивать.
7. Как только отделится вода, скорость снова уменьшить.
8. Взбивать еще минут 15-20 до полного отделения масла от жидкости. Масло готово, а из оставшейся после него жидкости можно завести тесто для пирогов.
Подавать домашнее масло с хлебом слегка подтаявшим.