Не знаете, какое тесто приготовить для выпечки? Мы придем вам на помощь! Приготовьте тесто как пух на кефире без использования яиц! Подойдет для любой выпечки, для пирогов, пирожков, пиццы, булочек. Тесто по этому рецепту получается очень нежное и легкое.
Ингредиенты:
кефир — 250 миллилитров;
мука — 3 стакана;
растительное масло — полстакана;
пакетик сухих дрожжей;
желток для смазки;
по чайной ложке соли и сахара;
для начинки можете взять все что угодно, я готовила тесто на пироги с капустой.
Тесто «Как пух». Пошаговый рецепт
1. В тёплый кефир добавьте теплое растительное масло, по чайной ложке соли и сахара, всыпьте пачку дрожжей. Муку просеять и добавлять понемногу, замешивая нежное тесто.
2. Для того чтобы тесто подошло, поставьте его в теплое место.
3. Тесто «Как пух» для пирогов готовится в духовке и получается очень нежное.
4. Приготовьте начинку для наших кулинарных шедевров.
5. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Когда пирожки с начинкой будут готовы, выложите их на противень, смажьте желтком для идеальной корочки.
6. Духовка разогревается до 200 градусов, тем временем поставьте противень с пирожками в теплое место. Выпекайте изделия из теста «Как пух» до золотистой корочки.
Приготовить из такого теста вы можете все что угодно, в любой выпечке главное — безупречная основа. Тесто «Как пух» стопроцентно вам подойдет. Балуйте своих родных вкусненьким!