Ингредиенты:
● Мука — 700-800 г
● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
● Яйцо — 3 шт
● Картофель — 800 г
● Масло сливочное — 150 г
● Укроп (свежий)
● Соль
● Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Приготовление:
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Режем мелко укроп.
Сварим пюре.
В готовое пюре добавляем лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
Все смешать.
В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
Тесто тонко раскатать.
Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку )
Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде, без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины.
Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом. Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика!