Пирог получается невероятно вкусным, в меру сладким и буквально тает во рту. Яблоки придали ему сочности и сделали более нежным. Этот пирог можно приготовить к приходу гостей, для домашних посиделок и даже поставить на праздничный стол.
Необходимые продукты
200 грамм мака
150 грамм сахара
100 грамм манной крупы
пол лимона
100 грамм цукатов
50 грамм кураги
125 грамм сливочного масла
5 куриных яиц
1 чайная ложка соды
2 очищенных яблока
Начинаем приготовление
Мак насыпаем в миску и заливаем кипятком. Точно также поступаем с курагой.
Измельчаем подготовленные цукаты.
Подготовленную курагу нарезаем кубиком.
Мак отжимаем от воды и перекладываем в чашу блендера, добавляем в него часть подготовленного сахара и все перемалываем до однородности.
В чашку кладем мак, курагу, цукаты и манку. Все тщательно перемешиваем.
В сливочное масло добавляем сахар и взбиваем миксером. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки по одному вводим в масляную смесь и взбиваем до однородности.
Очищенные яблоки натираем на терке и добавляем в маковую смесь, поливаем их лимонным соком и оставляем в таком виде на несколько минут.\
Белки кладем в чашу миксера и взбиваем до плотных устойчивых пиков.
В масляную смесь добавляем соду и взбиваем миксером. Туда же кладем яблочно-маковую смесь и хорошо перемешиваем. Затем в массу добавляем белки и аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять легкость.
Форму застилаем пергаментной бумагой и перекладываем в нее подготовленную смесь.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Готовый пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой, а потом подаем к столу.
Приятного чаепития!