Божественный ореховый торт

Божественный ореховый торт

Для тех, кто любит орехи, этот рецепт — находка. Торт готовится быстро и очень просто. Но в результате вы получите отличный торт с ореховым ароматом и сливочным вкусом сгущеного молока.

Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 или 300 граммов
Сливочное масло – 150 граммов
Сахарная пудра или сахар – 150 граммов
Толченые грецкие орехи – два стакана
Яйца куриные — одно яйцо
Молоко – 50 мл
Соль – половина чайной ложечки

Для крема:
вареная сгущенка одна баночка + сгущенное молоко одна баночка (или вареная сгущенка + один стакан сметаны жирной)
Приготовление:
Муку просеять, добавить толченые орехи, соль. Перемешать

Масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйцо слегка взбить веничком. Масло, молоко и яйцо добавить в муку.

Замесить тесто. Раскатать его в толстый пласт, завернуть в рулет и разрезать на пять кусочков. Каждый кусочек завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

По истечении указанного времени вынуть тесто и раскатать каждый кусочек в пласт.

Приготовить противень, покрыть его бумагой для выпечки и присыпать мукой. Выложить пласт на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с коржем в духовку. Выпекать до готовности. Имейте в виду, что коржи получаются очень хрупкие.

Таким образом испечь пять коржей.

Для приготовления крема перемешать два вида сгущенки — вареную сгущенку и обычное сгущеное молоко до однородного состояния. Второй вариант крема — перемешать вареную сгущенку со сметаной до однородности.

Коржи смазать кремом, разровнять и выложить друг на друга. Верхний корж и бока торта также смазать кремом и присыпать орехами. Украсить торт можно орешками.

Ореховый торт должен настояться несколько часов в холодильнике для пропитки прежде чем подавать его к столу.

Божественный ореховый торт