Бисквитный рулет с малиной

Бисквитный рулет с малиной фото

Бисквитный рулет с малиной

Ингредиенты

для бисквита:

125 г сахара

½ ч.л. соли

60 г муки

40 г кукурузного крахмала

50 мл любого ликера ( в моем случае бейлиз)

4 яйца

для крема:

200 мл сливок жирностью 33%

150 г сливочного сыра (в моем случаеbuko)

10 г желатина

125 г сахара

50 г свежей малины

для украшения:

50 г свежей малины

 

50 г любого шоколада

Способ приготовления

1.Предварительно разогреть духовку до 210 градусов. Противень 30х40 см. выстелить бумагой, для выпекания.

2.У 2 яиц отделить белки от желтков. Взбить белки с 75 гр. сахара и солью, отложить в сторону. Отдельно взбить 2 яйца, желтки и сахар. В полученную массу просеять муку и крахмал. Осторожными движениями вмешать взбитые белки.

3.Тесто выложить на подготовленный противень, равномерно распределить. Выпекать 10-15 минут.

4.Готовый бисквит вынуть, опрокинуть на предварительно посыпанное сахаром хлопчатобумажное полотенце, бумагу для выпекания удалить. Вместе с полотенцем, еще горячий бисквит, осторожно скатать в неплотный рулет и дать ему полностью остыть.

5.Готовим крем: Залить желатин 3 ст.л. воды и сразу после набухания нагреть на водяной бане (не допуская закипания). Сахар и сливочный сыр соединить и отставить в сторону. Взбить сливки до крепких пиков, добавить сыр и сахар, взбить. Добавить расплавленный желатин, предварительно охлажденный до комнатной температуры.

6.Начинаем аккуратно разворачивать остывший бисквит, смазывая его ликером, пока не развернем полностью. На край бисквита выкладываем крем, оставляя немного для украшения бисквита, равномерно распределяем свежую малину, и стараемся аккуратно свернуть . Выкладываем свернутый рулет швом книзу, на блюдо, украшаем сверху остатком крема и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.