Всего несколько ингредиентов, минимум времени и на столе появится ароматная закуска. Кстати, такие гренки и гостям можно предложить: пальчики оближут и добавки попросят. Сырные гренки выглядят соблазнительно, получаются очень вкусными и аппетитными. Сочетание хрустящего батона и нежной сырной начинки настолько гармоничное, что еще никого не оставило равнодушным.
Состав продуктов
один батон;
120 грамм твердого сыра;
две столовых ложки сметаны;
треть чайной ложки соли;
20 грамм сливочного масла;
черный молотый перец – по вкусу;
четыре перышка зеленого лука.
Начинаем сразу с начинки. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
Добавляем буквально щепотку соли и сметану любой жирности: но, желательно, чтобы сметана была густой.
Отправляем туда же 20 грамм мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника), перчим по вкусу.
Несколько перышек зеленого лука мелко рубим ножом и тоже кладем в начинку.
Все тщательно размешиваем ложкой, чтобы масса была однородной.
Батон нарезаем на тонкие кусочки: а еще лучше, купить уже нарезанный хлеб.
Смазываем ломтики батона начинкой, не очень толстым слоем.
Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки (смазывать не нужно), выкладываем на него сырные гренки «Пятиминутки».
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. А сами это время посвящаем семье или себе, любимой.
Как только сыр покроется легким румянцем, гренки готовы: можно подавать на стол и идти будить домочадцев.
Накрываем на стол: подаем обалденные сырные гренки «Пятиминутки» с чашкой ароматного кофе, чая или какао. Такой нежный перекус с хрустящей корочкой уплетают за обе щеки все: и дети, и взрослые. Не верите? Обязательно проверьте и заходите на наш сайт за новыми рецептами.