Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков, которые придутся по душе каждому.
Такое простое и быстрое в приготовлении лакомство понравится каждой хозяйке. Более того, пирожки, приготовленные в духовке, намного полезнее жареных. Тесто мы будем готовить бездрожжевое, поэтому вам не придётся долго ждать, пока оно подойдёт.
В качестве начинки будут творог, зелень и яйцо. Такое сочетание нравится абсолютно всем. Их вы можете подать как к основным блюдам в качестве хлеба, так и к чаю. Ваши домочадцы уплетут их за обе щеки, вы и не заметите. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты:
200 мл кефира
800 гр муки
1 чайная ложка соды
3 яйца
100 гр творога
30 гр зеленого лука
30 гр зелени
половина чайной ложки соли
1 желток
Начинаем процесс:
1. В первую очередь гасим соду кефиром и добавляем два яйца с щепоткой соли. Вилкой все взбиваем.
2. Затем просеиваем сюда муку и замешиваем тесто.
3. Предварительно отваренное одно яйцо очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
4. В отдельной ёмкости разминаем творог и объединяем его с яйцом.
5. Затем добавляем мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Хорошо все перемешиваем и солим по вкусу.
6. Тесто делим на одинаковые части. Они должны быть небольшими. Каждый из них раскатываем в лепешку.
Толщина их должна быть приблизительно 0,5 см.
7. Теперь по центру каждой лепёшки выкладываем начинку и соединяем края, формируя пирожки.
8. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем на нём заготовки швом вниз.
9. Немного взбиваем желток и смазываем им будущие пирожки.
10. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полчаса.
11. По истечении нужного времени достаём готовые пирожки и даем им немного остыть. К столу подаем в тёплом виде.