5 опасных продуктов для щитовидной железы. Осторожно!

5 опасных продуктов для щитовидной железы. Осторожно 4
Щитовидная железа представляет собой железу в форме бабочки, которая находится у основания шеи. Она занимается производством гормонов, которые помогают регулировать обмен веществ, сердцебиение, рост, температуру тела, репродуктивную функцию и многое другое.

Заболевания щитовидной железы.
Существует два основных типа заболеваний щитовидной железы: гипотиреоз и гипертиреоз. Гипотиреоз, возникает, когда щитовидная железа вырабатывает недостаточное количество гормонов. Это может произойти при неправильной работе самой щитовидной железы и называется первичным гипотиреозом. Ели компенсировать недостающее количество гормонов щитовидной железы, то симптомы исчезают.

В обоих случаях симптомы включают увеличение веса, усталость, депрессию и чувствительность к холоду.

С другой стороны, когда щитовидная железа выделяет слишком много гормона, это называется гипертиреозом. Симптомы в значительной степени противоположны тем, что происходит, когда вам не хватает гормона щитовидной железы. Вы можете страдать резкой потерей веса, нервозностью, раздражительностью, чувствительностью к жаре и иметь нерегулярное сердцебиение(аритмия), страдать на тахикардию.

Заболевания щитовидной железы в значительной степени контролируются генетикой, но стресс, экология, токсины и продукты, которые мы употребляем, играют важную роль.

Мы расскажем вам о пяти продуктах, которые усугубляют заболевания щитовидной железы. Так как вы сами можете заняться контролем своего питания, то эта информация может быть крайне вам полезна. Вы можете быть удивлены некоторыми из них, особенно № 3 и №5, ведь мы привыкли думать, что эта пища полезна всем.

5 опасных продуктов для щитовидной железы!
1. Пшеница
Целиакия – это заболевание, при котором организм не может справиться с глютеном, содержащимся в таких зернах, как пшеница, ячмень и рожь. По непонятной причине люди с целиакией также имеют более высокий риск заболевания щитовидной железы. Так что, если у вас была диагностирована целиакия, советуем вам избегать употребление глютена. Это снизит риск развития заболеваний щитовидной железы.

С другой стороны, если у вас нет целиакии или каких-либо других факторов риска (семейный анамнез или определенные аутоиммунные расстройства), вам лучше всего сократить употребление хлеба. Если же вам сложно от него отказаться, то отдавайте предпочтение цельнозерновому хлебу.

2. Соя
Существует довольно много споров по поводу сои. Когда-то считавшаяся полезной заменой мясным продуктам, она в последние годы стала не столь популярной. Появились данные, свидетельствующие о том, что соя может оказывать негативное влияние на функцию щитовидной железы. Соя может влиять на способность вашей щитовидной железы поглощать йод, поэтому, если у вас уже есть дефицит йода, это может значительно повысить риск развития гипотиреоза. Об этом заболевании мы рассказывали вам ранее.

Тем не менее, многие исследователи говорят, что пока вы не злоупотребляете соей и не страдаете дефицитом йода, вы не находитесь в группе риска развития неактивной щитовидной железы.

А эстроген – это женский полoвой гормон, и когда его много в организме мужчины, это приводит:
— к увеличению массы тела;
— уменьшению выработки тестостерона;
— появление женоподобности в фигуре мужчины;
— подверженность депрессии;
— снижение либидо, нарушение полoвой функции.

Примите во внимание, что норма эстрогена у мужчин – от 15 до 60-70 пг/мл. Если ваши показатели выше, то это может негативно сказаться на вашем здоровье, и пора принимать меры.

3. Субпродукты
К вредным, для щитовидной железы, субпродуктам относятся: печень, почки, сердце, пупки. Они могут быть весьма полезными для вас, ведь в своем составилась они содержат большое количество липоевой кислоты, которая, как известно, уменьшает воспаление и поддерживает когнитивные функции.

Но, к сожалению, липоевая кислота также может влиять на функцию щитовидной железы, если вы получаете ее слишком много. Липоевая кислота также не рекомендуется для людей, которые уже принимают лекарства от заболевания щитовидной железы, так как она может изменить функцию лекарства.

4. Сладости
Обработанные сахара являются общественным врагом номер один, когда дело доходит до здоровья. Большинство из нас ест слишком много сладкого даже не осознавая этого. Сахар не только вызывает увеличение веса, он вызывает воспалительные процессы в организме, а также повышает риск возникновения таких проблем, как диабет, болезни сердца и разрушение зубов.

Когда щитовидная железа функционирует не в полной мере – это замедляет ваш метаболизм, и может привести к резкому увеличению веса, даже если вы не потребляете много сахара. Но сокращение количества потребляемого вами сахара – это первое, что вы можете сделать, чтобы улучшить свое здоровье и снизить вредное воздействие на щитовидную железу.

5. Крестоцветные овощи
Овощи крестоцветные, в том числе брокколи, китайская и цветная капуста, брюссельская капуста, они очень полезны для здоровья, потому что содержат много клетчатки и важных витаминов и минералов. Овощи крестоцветные являются уникальными, поскольку содержат в себе сернистые соединения, называемые глюкозинолатами, и исследования показывают, что глюкозинолаты способны бороться с раком.

Однако, если у вас есть дефицит йода, лучше избегать крестоцветных овощей. Считается, что процесс переваривания этой конкретной категории продуктов блокирует способность щитовидной железы использовать йод. Не беспокойтесь слишком сильно, если вы их любите, потому что вы можете спокойно есть около 150 г. в день без риска для вашего здоровья.