16 рецептов блинов на любой вкус!!!

16 рецептов блинов на любой вкус!!!
Рецептов блинов огромное количество!
Вот лишь небольшая их часть

1. Яблочные блины

Ингредиенты: 1 кг муки, 6 кисло-сладких яблок, 6 яиц, 75 г дрожжей, 2 стакана молока, сливки.

Приготовление
Приготовить опару на молоке. Для этого дрожжи развести с небольшим количеством теплого молока, всыпать половину муки и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.
Яблоки испечь в духовке, протереть сквозь сито, чтобы получилось яблочное пюре. Смешать яблочное пюре с опарой, добавить остальную муку, яйца, хорошо размешать и развести сливками до густоты сметаны.
Полученному тесту дать еще раз подойти, и печь блины.

2. Сырные блины

Ингредиенты:
– Мука 2,5 стакана
– Яйца 5 шт.
– Сахар 100 г.
– Масло 200 г.
– Молоко 3 стакана
– Соль 3/4 ч. л.
– Сыр 300 г

Приготовление
На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

3. Картофельные блины

Ингредиенты:
– Мука 1,5 стакана
– Яйца 2 шт.
– Сахар 100 г.
– Масло 200 г.
– Молоко 3 стакана
– Картофель 400 г
– Лук репчатый 1 головка
– Соль и черный перец

Приготовление
Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

4. Ореховые блины

Ингредиенты:
– Творог 250 г
– Молоко 220 мл
– Лимон 1 шт.
– Сахарная пудра 1-2 ст. л
– Свежезамороженная малина 200 г
– Белки 2 шт.
– Желтки 2 шт.
– Крахмал 50 г
– Мука 100 г
– Молотые орехи 3 ст. л.
– Сахар 3 ст. л.
– Соль, растительное масло

Приготовление
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой.
Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками.
Испечь из теста в масле маленькие блинчики.
Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

5. Блины монастырские старинные

Ингредиенты:
– Морковь
– Свекла
– Тыква
– Крапива – все овощи пропустить через мясорубку 2 раза
– Яйца, соль
– Вода
– Мука

Приготовление
Замесить тесто, поставить в теплое место, оставить для брожения на 3-4 дня. Тесто периодически нужно помешивать. (Дрожжей в рецептуре нет: раньше они не в каждом доме водились, поэтому пользовались самодельной закваской, “старым тестом”).
Как только тесто скиснет (появится пена и кисловатый запах), можно печь блины.
Сковороду смазать растительным маслом насаженной на вилку половинкой картошки.

6. Пшенные блины

Ингредиенты: 2 стакана пшена, 2 стакана пшеничной муки, 6 стаканов молока, 5 яиц, 25 г дрожжей, 200 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу.

Приготовление
Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1 —1,5 часа. Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его четырьмя стаканами молока, сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать.
Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.
Через 15 — 20 минут выпекать блины.

7. Гречневые блины

Ингредиенты: 4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 40 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление
Для приготовления этих блинов раньше использовали гречневую муку, которая в настоящее время не выпускается. Но ее несложно приготовить в домашних условиях, размолов в кофемолке крупу или продел.
Гречневую муку залить 2,5 стакана теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды и поставить на 6—7 ч в теплое место. Через 4—5 ч влить в это тесто 2 стакана горячего молока, добавить соль, размешать и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Затем осторожно, больше его не размешивая, выпекать блины на смазанных маслом сковородах. Эти блины можно делать пополам с пшеничной мукой, добавив яйца.

8. Блины гречневые заварные

Заварными эти блины называют потому, что муку или опару заваривают кипятком. Использовать нужно не кипящую воду, а лишь нагретую до кипения. Лить жидкость следует постепенно (струйкой), чтобы не убить дрожжи.
Ингредиенты: 4 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана воды, 2 стакана молока, 20—25 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Приготовление
Всыпать в кастрюлю два стакана муки, залить ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков.
Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в половине стакана теплой воды дрожжи и влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2—3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место.
Выпекать блины обычным способом.

9. Овсяные блины

Ингредиенты: 1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 1/2 стакана овсяной муки, 3 стакана молока (или воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
Приготовление
Влить в кастрюлю чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать.
Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.
Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

10.БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»

Ингредиенты:
– яйца — 2 шт.
– кефир — 3 стакана
– мука — 2 стакана
– сахар — 1 ст. л.
– соль — 1/2 ч. л.

Приготовление
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

11. Блины на кефире с крахмалом

Ингредиенты:
• кефир — 3 стакана
• яйца — 2 шт.
• сода — 0,5 ч. л.
• соль — 0.5 ч. л.
• крахмала — 4 ст. л.
• мука — 8 ст. л.
• сахар — 0,5 стакана
• подсолнечное масло — 3 ст. л.
• масло сливочное — 50 г

Приготовление
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, чтобы поднялся.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир с содой, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Аккуратно ввести взбитые белки с солью и растительное масло.
Первый раз добавить на сковороду немного растительного масла, потом добавлять не нужно.
Выпекать тоненькие блинчики.
Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.

12 Чудо-блинчики на кефире с газировкой

Ингредиенты:
• мука до нужной консистенции теста
• 300 мл кефира (или молока)
• 300 мл минеральной воды с газом
• 3 яйца
• 100 грамм сливочного масла
• сахар по вкусу
• соль по вкусу.

Приготовление
При помешивании подогреть кефир (или молоко) со сливочным маслом (до легкой теплоты и полного растопления масла).
Добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль.
Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером.
Оставить отдыхать минут на 20 и затем выпекать, как обычные блинчики.
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Для этих блинов сковороду можно не смазывать – они не прилипают и хорошо переворачиваются.
2. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла.
3. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

13.Блинчики кружевные

Ингредиенты:
– Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
– Сухие дрожжи — 10г.
– Куриные яйца — 2 шт.
– Мука высшего сорта — 500г.
– Сахар — 2 ст.л.
– Соль — 1 ч.л.
– Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:
Разводим дрожжи 1/4 стакана хорошо прогретого молока, добавляем щепотку соли и 1ч.л. сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
Просеиваем через сито муку, добавляем соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.
В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
Из готового теста начинаем выпекать блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.
Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
Подавать блинчики можно с вареньем, сметаной и ягодами.

14. Блинчики кружевные бездрожжевые

Ингредиенты:
– 0,5 л кефира (пол-литра)
– 1 стакан молока
– 1-2 яйца
– 1,5 ст. муки
– 1 ст.л. сахара
– 0.5 ч.л. соли
– 1 ч.л. соды
– растительное масло

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное – одно, мелкое – два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем.

15. ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ
По этому рецепту блинчики получаются всегда идеально тонкие!

2 яйца взбить с щепоткой соли .
Смешать 1 ст. светлого пива + 1 ст. молока, влить в яйца,
добавить 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. муки (приблизительно)
и 4 ст.л. раст.масла
Выпекать , как обычно.

16.СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ на крахмале

Ингредиенты:
– молоко – 0,5 л;
– яйца – 3 штуки;
– крахмал картофельный – 6 ст. ложек;
– масло растительное – 3 ст. ложки;
– сахар – 1-2 ст. ложки;
– щепотка соли.
Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния.
Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать, затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать.
Тесто получается жидким. Во время жарки тесто в кастрюле нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!