Заливной пирог с яблоками — находка для хозяек. А вкусно как! Куда там покупному!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Заливной пирог с яблоками - находка для хозяек. А вкусно как! Куда там покупному!

Прежде всего пироги ценят за начинку, а не за внешний вид, но в этот раз превосходный вкус будет полностью соответствовать форме. Яблочный заливной пирог на песочном тесте выглядит лучше торта и готовится в разы проще. Такой можно испечь не только для семейного чаепития, но и для гостей.

Нежная кремовая заливка на основе творога превратится в нечто среднее между чизкейком и маскарпоне, а вот с яблоками можно экспериментировать. «Со Вкусом» предпочитает нафаршировать их орехами с изюмом и запечь целиком, но не менее празднично пирог выглядит, если разрезать фрукты на половинки и, скажем, сделать на них насечки.

Ингредиенты
Творог450 г Пшеничная мука200 г Сметана200 мл Сливочное масло100 г Сахар130 г Яйцо3 шт. Разрыхлитель5 г Манка50 г Яблоко4 шт. Изюм50 г Грецкие орехи50 г Коньяк3 ст. л. Корица по вкусу Ванилин по вкусу

Приготовление
Изюм промойте и замочите в трех ложках коньяка.Размешайте 30 г сахара с одним желтком, 50 мл сметаны и размягченным сливочным маслом. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.Немного раскатайте тесто, затем выложите в застеленную пергаментом форму и сформируйте бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник на полчаса-час. творожный десерт с яблокамиОчистите яблоки и вырежьте сердцевину. Изюм смешайте с измельченными орехами, а лучше перемелите их в блендере и нафаршируйте яблоки, выложенные на тесто, смесью. Остатки ореховой начинки распределите по дну.Готовим заливку. В блендере смешайте творог, 150 мл сметаны, 100 г сахара, манку, белок и еще два целых яйца. Залейте яблоки так, чтобы смесь не попала на них сверху. как приготовить заливной пирогЗапекайте заливной пирог 45 минут при 180 градусах. Резать его лучше в остывшем виде (тогда он не растечется), а украсить рекомендуем орехами. рецепт яблочного пирога Орехи можно выбрать самые разные, вместо яблок подойдут груши. Кстати, лучше не выбирать молодые сезонные фрукты: тесто не успеет пропечься, а плоды уже разварятся. Чего нельзя сказать о сезонных ягодах: клубника или вишня в творожной заливке дадут приятную кислинку. Рецепты заливных пирогов всегда радуют простотой, но этот десерт с яблоками, как видите, с секретом. Поделитесь с нами впечатлениями от его приготовления!

Заливной пирог с яблоками - находка для хозяек. А вкусно как! Куда там покупному!


Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!