Закуску из сельди «Калейдоскоп» делаю часто. Вкуснятина нереальная. Мои уплетают за обе щеки. Хороший рецепт!

Закуску из сельди «Калейдоскоп» делаю часто. Вкуснятина нереальная. Мои уплетают за обе щеки. Хороший рецепт!

Закуска из сельди — ох, и хороша! И, кто не любит эту вкусную и очень полезную рыбку! Можно просто с картошечкой, можно в «шубе», а можно вот такую вкусную и интересную закуску!

Ингредиенты:

Сельдь (слабосоленая, неразделанная) — 350 гр.
Морковь (отварная) — 50 гр.
Яйцо (вареное) — 1 шт.
Перец болгарский (очищенный от семян) — 35 гр.
Лук красный — 50 гр.
Зелень — 10 гр.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Желатин — 15 гр.
Вода (для замачивания желатина) — 40 мл.
Сметана — 200 гр.
Огурец (маринованный) — 60 гр.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 0,5 ст. л.

Приготовление:

Сельдь разобрать на два филе, удалив хребет. Убрать из филе косточки. Нарезать небольшими кубиками варёную морковь, сладкий перец (я взяла красный и желтый), яйцо, красный лук и измельчить зелень.

Пластами нарезать солёный огурец. Желатин залить водой, распустить на водяной бане до полного растворения. Остудить немного и смешать со сметаной.

В сметану добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и растительное масло (я использовала подсолнечное масло «Идеал»). Взять пищевую плёнку, на неё выложить одну часть филе сельди. Сверху половину желейно-сметанной массы с овощами.

Затем на неё выложить тонкие пласты солёного огурца. Сверху выложить вторую часть сметанной массы и накрыть второй частью филе сельди.

Замотать в плёнку как рулет и убрать в холодильник на несколько часов, пока застынет (желательно на ночь). Нарезать закуску острым ножом. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Закуску из сельди «Калейдоскоп» делаю часто. Вкуснятина нереальная. Мои уплетают за обе щеки. Хороший рецепт!