Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Хватило одного курса, чтобы забыть о язве 12-перстной кишки, и рецепт совсем простой

Хватило одного курса, чтобы забыть о язве 12-перстной кишки, и рецепт совсем простой
Хочу дать полезный совет для гастритников и язвенников, к числу которых сам принадлежу. Рецепт я услышал по челябинскому радио. Испытал на себе.
В период с 14 мая по 14 июня горькая полынь набирает цвет, но еще не цветет.

Именно в эти сроки надо собрать верхушки полыни, подальше от дорог и свалок, до восхода солнца, читая при этом молитву или желая всем людям и себе здоровья. Заполнить банку доверху, слегка прижать и доверху залить водкой или спиртом, разведенным до 40°.

Плотно закрыть, завернуть в полиэтиленовую пленку и закопать на два метра в землю. Выкопать в тот же час через 10 суток, процедить, разлить в темные бутылки, и лекарство готово. Хранить в темном прохладном месте.

Принимать за полчаса до еды по 1 ст. ложке, заедая одной ложкой меда и 1 ложкой сливочного масла (в пост можно заменить на подсолнечное), 3 раза в день. Курс десять дней, потом перерыв 20-30 дней и снова 10 дней приема.

Мне хватило одного курса, чтобы я забыл про желудок до глубокой осени, а осенью провел еще один курс. И вот весна на носу, а у меня все в порядке.

А ведь я три раза лежал в больнице, залечивал язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Буду рад, если этот совет кто-то возьмет на вооружение.

Думаем, что закапывать банку в землю, да еще и на 2 м не каждый сможет. Кто-то живет в городе, кто-то по здоровью просто не выкопает такой ров. Как вариант, можно замотать банку любой темной тканью и поставить в прохладное темное место. В погреб, на балкон (предварительно хорошо защитив от солнечного света и утеплив от сильного мороза).

ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ — ЦЕЛЕБНАЯ
Научное название полыни – артемизия. Её назвали так в честь богини девственницы Артемиды. Предполагают, что она первая открыла лечебные свойства полыни.
Ассирийцы называли полынь – «сердце орла», веря в то, что если пить настой полыни, то человек станет сильным, не знающим страха. У римлян победителям состязаний на квадригах на Капитолийском холме давали выпить чашу с настоем полыни – это была победная награда, она дарила силы и здоровье на следующую победу.

Очень ценил полынь Авиценна, применяя её при нарушениях пищеварения, повышенной кислотности, гастритах, заболеваниях печени и желчного пузыря, желтухе, ломоте суставов.

Амирдовлат в книге «Ненужное для неучей» утверждал: «Если смешать сок горькой полыни с мёдом и дать выпить, то это снадобье поможет при желтухе, инсульте, уменьшит тяжесть в голове, не даст человеку быстро пьянеть. Улучшает остроту слуха, лечит воспаление мочевого пузыря, геморрой, печень, успокаивает нервную систему и уносит с собой меланхолию, регулирует менструальный цикл».

В старину, причём в разных странах, существовало поверье: если во время путешествия надеть полынь в виде кушака или держать в руке – не утомишься и будешь иметь удовольствия, а чтобы не чувствовать усталость при ходьбе – вымыть ноги отваром полыни.

Широко применяли знахари полынь для лечения многих женских болезней. До сих пор одним из радикальных средств для лечения рака матки в народной медицине остаётся полынь.

Считается, что если сварить её в виноградном вине и принимать в малых дозах, то можно предотвратить выкидыш.

Украинские знахари настоем полыни и чабреца лечили все стадии алкоголизма. В годы советской власти, когда всякое знахарство каралось уголовным преследованием, рецепт был утерян, и сейчас делаются попытки восстановить его. Вот один из примеров.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

У полыни горькой есть свои побочные проявления.

Пользоваться ею желательно не больше месяца, после чего необходимо сделать перерыв как минимум на две недели, а лучше на месяц, иначе можно заработать расстройство нервной системы, а при завышенных дозах даже конвульсии, судороги, галлюцинации на грани помешательства, особенно когда некоторые непродуманные рецепты рекомендуют сок майской полыни в больших количествах.

Даже Авиценна, высказавший немало похвальных слов в адрес горькой полыни, отмечал, что «горькая полынь иссушает голову, а её выжатый сок вызывает головную боль».

Хватило одного курса, чтобы забыть о язве 12-перстной кишки, и рецепт совсем простой