Выпечка из этого теста не оставит равнодушными ваших близких! Медово-ванильный аромат булочек, бубликов, рогаликов, плюшек соберет всех за чайным столом. И соседи заглянут!

10 Янв 2019, Автор: cookadmin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Выпечка из этого теста не оставит равнодушными ваших близких! Медово-ванильный аромат булочек, бубликов, рогаликов, плюшек соберет всех за чайным столом. И соседи заглянут!

Дрожжевое медовое тесто

Список ингредиентов

мука пшеничная белая — 700 г
вода или теплое молоко — 300 мл
сахар — 75 г
мед — 1/2 стакана или 3 ст. ложки
дрожжи свежие — 20 г
соль — 1/2 ч. ложки
ваниль — 1/4 ч. ложки
масло растительное или сливочное, или маргарин — 70 мл

Способ приготовления
Дрожжи распустить в 1 ст.л. воды с 1 ст.л. сахара.
Муку просеять.
Замесить тесто из муки, воды(или молока) и дрожжей.
Всыпать сахар, ваниль, соль и добавить мед и масло.
Вымесить мягкое тесто. В зависимости от качества муки возможно нужно будет больше на 1-2 ст.л. (у меня замешивает хлебопечка, если тесто очень липнет к стенкам, я подсыпаю ложкой, по граммам моя ложка вмещает 50 гр)
Колобок теста накрыть салфеткой и в теплом месте оставить на расстойку на 1,5-2,5 часа.
За это время обмять тесто 2 раза.
Готовое тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза.
Приятной выпечки!
Изделия получаются очень ароматными!


Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!