Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Ингредиенты
Помидор — 1,5 кг
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло 5–6 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Вяленые помидоры — это настоящая изюминка итальянской кухни. Их вкус значительно отличается от свежих или консервированных овощей. Но этот деликатес в наших широтах стоит довольно дорого и большинству из нас он не по карману.
Приготовление
1. Промойте томаты и обсушите их. После этого разрежьте их пополам и удалите плодоножку.
2. Застелите противень фольгой или пергаментом. Томаты разложите срезом вверх на противне, посолите, поперчите и приправьте базиликом. Также немного присыпьте их сахаром. После этого сбрызните томаты оливковым маслом и выдавите на них чеснок.
3. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку примерно 3–3,5 часа.
4. Выньте томаты, уложите еще горячими в банку и залейте их оставшимся на противне маслом. Закройте герметично крышкой и поставьте в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложите силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
5. Затем достаньте банку и переверните вверх дном, оставьте до полного остывания.