Всего кг фарша и море наслаждения! Приготовьте, вам понравится!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Всего кг фарша и море наслаждения! Приготовьте, вам понравится!

Котлеты «Гнезда счастья»

Впервые попробовала эти котлетки на дне рождения подруги и влюбилась в них сразу же!

Ингредиенты для «Котлеты «Гнезда счастья»»:
Фарш куриный — 750 г
Фарш мясной (свиной) — 250 г
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное (некрупные) — 2 шт
Сметана (20-25%) — 200 г
Укроп (зелень)
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу

Рецепт «Котлеты «Гнезда счастья»»:

Готовый куриный фарш (у меня крупномолотый) смешать со свиным фаршем.
Панировочные сухари залить теплым молоком и оставить на 15 минут. Можно вместо сухарей использовать черствую булочку. Луковицу очистить и измельчить в блендере либо натереть на крупной тёрке.
По истечении указанного времени смешать вместе фарш, размоченные сухари, измельченный лук. Посолить, добавить приправы и хорошо вымесить.

Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке сыр (я измельчила в блендере)

Вбить два яйца, добавить сметану и зелень укропа (у меня укроп замороженный). Все хорошенько перемешать

Фарш разделим на 20 одинаковых шариков.
Я для подстраховки застилаю противень бумагой для выпечки. Каждому шарику на противне мокрыми пальцами нужно аккуратно придать форму гнездышка

В каждое гнездо выложить по десертной ложке начинки. У меня были крупные куриные яйца, поэтому начинка получилась жидковатой, но это не беда: запечется — и все равно будет вкусно!!

Теперь нужно поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, будем запекать гнездышки минут 30, до зарумянивания начинки.

Приятного аппетита!!!

Всего кг фарша и море наслаждения! Приготовьте, вам понравится!


Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!