Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Восхитительные плацинды на кефире с зеленым луком и яйцом. За уши не оттащишь!




Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных лепешек, которые понравятся абсолютно всем.
Они получаются мягкими, ароматными и сочными. Замечательно гармонируют с супами и горячими напитками.
Подать их можно со сметанным соусом, что тоже очень вкусно. Приготовить проще простого, понадобятся простые и доступные ингредиенты: все это не может не порадовать каждую хозяйку. Рекомендую всем попробовать эти восхитительно аппетитные лепешки.



Нужные ингредиенты:
330 гр муки
1 столовая ложка сахарного песка
250 мл кефира
4 яйца
1 репчатый лук
1 пучок зеленого лука
2 столовые ложки подсолнечного масла
30 гр сливочного масла
1 чайная ложка соды
соль и черный молотый перец по вкусу
укроп по вкусу

Начинаем процесс:
1. В первую очередь объединяем кефир и соду. Добавляем сахарный песок и чайную ложку соли. Хорошо перемешиваем и частями сыпем муку. Теперь замешиваем мягкое и липкое тесто.
2. Затем предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем крупными кубиками.
3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла обжариваться до мягкости.
4. Вымываем зеленый лук и обсушиваем его. Затем мелко нарезаем и отправляем в ту же сковороду. Перемешиваем все и продолжаем процесс жарки еще 2 минуты.
5. По истечении нужного времени снимаем с огня и объединяем с яйцами. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
6. Теперь делим тесто на 6 одинаковых частей. Затем каждую из них раскатываем в тонкую лепешку и по центру размещаем подготовленную начинку. Разравниваем ее и складываем к центру края. В результате получаем конвертик с острыми углами.
7. Затем эти углы немного вытягиваем и заворачиваем к центру. Получаем шестиугольную плацинду.
8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Размещаем заготовку швом вниз и немного прижимаем ее. Огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
9. После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
10. К столу подаем теплыми со сметанным соусом. Приятного аппетита!