Веер из свинины, начиненный овощами. Эта закуска по душе каждому. Муж без ума от нее. Закуска на все случаи.

21 Ноя 2018, Автор: cookadmin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Веер из свинины, начиненный овощами. Эта закуска по душе каждому. Муж без ума от нее. Закуска на все случаи.

Ингредиенты:
Свиная шейка 2 кг
Помидоры 3 шт
Красный болгарский перец (паприка) 3 шт
Баклажан 1 шт
Головка чеснока 1 шт
1 шт
Петрушка (зелень)
Укроп (зелень)
Соль
Фольга
Деревянные шпажки

Приготовление:
Свиную шейку надрезать на ломтики так, чтобы кусок мяса снизу остался цельным, не доходя до его дна, примерно, 1 см, чтобы он распахивался как веер. Ширина ломтиков – 2 см.

Начинка: Баклажаны, болгарский перец, морковь нарезать соломкой, помидоры и лук – кружочками, половину чеснока – пластинками, а оставшуюся часть – измельчить в пюре.

Мясо натереть солью и чесноком.

Разложить на противне фольгу в 2-3 слоя, оставив свободные края, которыми затем накроется фаршированное мясо.

Выложить надрезанную свинину на фольгу, начинить овощами пространство между мясными пластинками. Сколоть мясо шпажками.
Можно добавить больше овощей – обложить ими мясо снаружи, они отлично запекутся, впитают лишний жир, и у вас появятся дополнительные порции отличного гарнира.

После — закрываем готовую конструкцию фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течение 2-х часов. Затем, раскрываем верхнюю часть мяса, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до образования аппетитной корочки.

Можно периодически поливать готовящееся мясо его же соками.

Подавать, посыпав зеленью:
горячим – блюдо выглядит весьма эффектно выглядит и имеет яркий, сочный вкус;

и холодным, с белой булочкой – испытав другой ощущения от мяса, и овощей.

Веер из свинины, начиненный овощами. Эта закуска по душе каждому. Муж без ума от нее. Закуска на все случаи.