Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Улетный Кубанский зимний салат – полюбите сразу!




Вкуснейший салат на зиму и не только. Уже через час, салат можно кушать, и порой, до зимы и не остается.
По этому, готовьте его больше!



Ингредиенты:
1 кг мясистых томатов,
1 кг белокочанной капусты,
1 кг болгарского перца,
1 кг огурцов (засолочных сортов),
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
стручок острого перца,
250 мл подсолнечного масла,
200 мл 9% уксуса,
150 г сахара,
2 ст. ложки соли или по вкусу,
лавровый лист, душистый и черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:
1. Капусту нашинковать, посыпать солью (половина от нормы), переложить в глубокую емкость для варки и хорошо помять до образования сока.
2. Огурцы порезать в виде кружочков. Настоятельно рекомендую, брать огурцы засолочных сортов, а не салатных, тогда огурчики будут вкуснее.
3. Репчатый лук, томаты и острый перец порезать так, как вам нравится в салате.
4. Морковь почистить, порезать в виде соломки или натереть на терке для корейской моркови.
5. Добавить все порезанные ингредиенты к капусте. Всыпать сахар, добавить специи и влить 50 мл 9% уксуса.
Хорошо перемешать и оставить на час.
6. Поставить емкость с салатом на огонь и довести до кипения. Готовить на умеренном огне около 10 минут.
Влить уксус и аккуратно перемешать.
7. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
Совет: в салат так же можно добавить ароматную зелень и чеснок.
Салат готов! Приятного аппетита!