Творожно-лимонное суфле тает во рту. Нежное, воздушное, ммм… вкусно!

03 Дек 2018, Автор: cookadmin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Творожно-лимонное суфле тает во рту. Нежное, воздушное, ммм... вкусно!

Ингредиенты:

яичные белки — 4 шт.
лимонный сок — 1 ст. ложка
сахарная пудра — 100 гр.
яичные желтки — 2 шт.
тертая лимонная цедра — 1 ч. ложка
творог — 50 гр.
крахмал — 2 ст. ложки

Приготовление

Белки взбить в крепкую пену с лимонным соком и с половиной сахарной пудры.
Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой.
Добавить творог и 2 ложки крахмала, хорошо перемешать.
Небольшими порциями подмешать в творожно-лимонную массу половину взбитых белков.
Формочки для суфле смазать сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Массу для суфле разложить по формочкам заполнив их на 3/4.
Сверху выложить оставшиеся взбитые белки.
Формочки осторожно поместить в разогретую на 180 градусов духовку и выпекать 20 минут. (Вниз духовки предварительно поставить противень заполненный на 1 см водой).
Не открывайте духовку во время выпекания — суфле просто осядет и десерт будет испорчен.
Приятного аппетита

Творожно-лимонное суфле тает во рту. Нежное, воздушное, ммм... вкусно!