Тушеная картошка на сковороде

Тушеная картошка на сковороде

Очень вкусная и сытная тушеная картошка на сковороде с грибами под сметано-томатным соусом прекрасно подойдет в качестве гарнира, либо как самостоятельная горячая закуска на обед или ужин. Готовится блюдо легко и времени уходит не так много — не более 40 минут, зато радует всех домашних. Идеально сочетается с холодным пивом или столовым красным вином. Пробуйте приготовить и пишите свои отзывы.

Успехов и приятного аппетита!

Ингридиенты:

Картошка: 300 Грамм,
Грибы: 300 Грамм,
Сметана: 100 Грамм,
Томатный соус: 2 Ст. ложки,
Лук: 1 Штука,
Сливочное масло: 1-2 Ст. ложек,
Лаврушка, перец, соль: — По вкусу

Приготовление:

Картошку нарезаем, солим, перчим и обжариваем в масле на среднем огне.
Затем к картошке добавляем обжаренный на отдельной сковородке лук и готовим на медленном огне, хорошо перемешав.
В это же время на среднем огне обжариваем шампиньоны.
Добавляем к грибам сметану, томатную пасту, перчим и перемешиваем готовим пару минут.
Добавляем картофель, все хорошенько перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой около 15-20 минут.
Затем убираем крышку, перемешиваем все, обжариваем еще около 4 минут, выключаем печку. Даем немного постоять картошке и затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Тушеная картошка на сковороде