Торт «Шоколадная Пирамида».

11 Ноя 2018, Автор: cookadmin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Торт «Шоколадная Пирамида».
1 часть (какао).

5 ст. л. какао (или 30 г).

1, 5 ст. л. кофе (любого растворимого).
60 мл кипятка (у меня ушло больше).

2 часть (яично — масляная).
200 г размягченного сливочного масла.
530 г мелкого сахара.
4 крупных яйца.
150 г растопленного шоколада (черного или молочного или смесь).

3 часть (мучная).
530 г просеянной муки.
1, 5 ч. л. соды.
1, 5 ч. л. разрыхлителя.
Соль на кончике ножа (не обязательно).

4 часть (кефирная).

530 г кефира.
3 ст. л. растительного масла без запаха.
Ванилин.
Приготовление:
1 часть.

Кофе у меня не было, поэтому я использовала только какао. У меня как раз ушла одна пачка такого какао.
Какао (и кофе, если есть) высыпать в стакан, залить кипятком.
60 мл воды было мало, очень густая масса получилась.
Поэтому я долила еще воды (примерно столько же, 60 мл), пока не получилось. Хорошо перемешала, чтобы не было комочков и оставила остывать.

2 часть.

Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут (не халтурить! Ровно 8 минут мы взбиваем, засекайте. Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара.
Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть).
Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1).
Взбивем.

3 часть.

В просеянную муку добавляем соду.
Разрыхлитель.
Ванилин (я добавила 2 пакетика ванильного сахара. Т. к. это сухой ингредиент, я его добавила в мучную смесь, если у вас ванилин жидкий, то его нужно добавить в 4 часть, кефирную).
Перемешаем, можно еще раз просеять.

4 часть.
В кефир добавить растительное масло.
Перемешать.
Три массы готовы! Будем их соединять!
В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером (как в «Шоколаде на Кипятке»).
В итоге получается вот такое вот тесто.
Консистенция, примерно, такая.
Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа или как я, выпекать сразу все тесто на противне при 180 с до сухой спички.
Корж нежный и большой получился.
Бисквит обалденный получился! Мягчайший, нежнейший, цвет насыщенный, аромат шоко — шоко. Мм. Мне понравился.
Из него я тортик в виде пирамиды собрала.
Крем «Пятиминутка»:
* масло сливочное — 250 г (комнатной температуры).
* сахарная пудра — 200 г.
* молоко — 100 мл.
* ванилин — 1 пакет.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила).
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. С добавлением небольшого количеств растопленного шоколада дать ему постоять пару часиков и можно пробовать приятного чаепития! П. с. кто любит мокрые торты, то бисквит можно чем-нибудь пропитать, например, кофе.