Торт «Монастырская изба» — нежный, просто тает во рту, обошел ВСЕ блюда на праздничном столе. Изюминка стола.

10 Янв 2019, Автор: cookadmin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Торт «Монастырская изба» — нежный, просто тает во рту, обошел ВСЕ блюда на праздничном столе. Изюминка стола.

Торт «Монастырская изба» — лакомство, которое можно приготовить к крупному празднику, например, к Дню Рождению или Новому году. Или же просто без повода побалуйте родным таким десертом.

Ингредиенты:

Для теста

Сливочное масло – 250 г
Сахар – 1 стакан
Сметана – 200 г
Мука – 3-4 стакана
Соль – щепотка
Сода – 0,5 чайной ложки
Для начинки

Вишня (свежая, замороженная из варенья) – 700 г
Для крема

Сметана (густая, жирная) – 1 литр
Сахарная пудра – 1 стакан
Для украшения (по желанию)
Плитка шоколада 100 г

Рецепт приготовления:

1 Вишню нужно очистить от косточек, пересыпать сахаром и откинуть на дуршлаг.

2 Сметану переложить в марлю (в два слоя) подходящего размера и подвесить, чтобы стекла лишняя влага на 2-3 часа. Потом смешать с сахарной пудрой и отправить в холодильник.

3 Масло перетереть с сахаром и добавить сметану.

4 В смесь масла, сахара и сметаны добавить оставшиеся сыпучие ингредиенты – муку, соль, соду. Замесить тесто, которое будет мягкое и пластичное по консистенции, но не будет липнуть к рукам.

5 Разделить тесто на две части и дать отдохнуть в холодильнике 15-20 минут, обернув в целлофан.

6 Взять один кусок теста, и раскатать из него прямоугольник, ширины которого будет размером поленьев для монастырской избы (тут по желанию), ориентировочно 18-20 см. Толщиной пласт теста должен быть не больше 0,5 см.

7 Обрезать неровные края прямоугольника (обрезки теста будут использоваться для следующей части теста). Разрезать его ножом на равные части (около 4-5 см) по всей длине, из которых дальше будут формироваться поленья с вишнями.

8 На каждый кусочек теста выложить вишни в ряд. Защипнуть сверху и по бокам, сформировав трубочку-полено.

9 Выложить трубочки на противень швом вниз. Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

10 Тем временем сформировать поленья-трубочки с вишнями из второго куска теста. Для торта вам понадобится 10 или 15 трубочек (в зависимости от того, какой вы их сделаете длины и какой высоты хотите торт).

11 Из готовых и остывших (обязательно остывших) трубочек сформировать торт с помощью крема. Выкладываем 4 трубочки-полена и обильно промазать кремом, затем три трубочки и т.д.

12 Сверху торт обильно покрыть кремом. По желанию торт можно украсить шоколадом.

Приятного аппетита.

Торт «Монастырская изба»  — нежный, просто тает во рту, обошел ВСЕ блюда на праздничном столе. Изюминка стола.


Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!