Торт Ева

Торт Ева

Ингредиенты
яйцо 12 шт

сливочное масло 500 гр

сахар 1 кг

Стандартная упаковка какао

молоко 1 стакан

фундук чищеный 2 стакана

мука 1,5 стакана

Инструкция по приготовлению: 1. Для приготовления бисквитного теста отсоедините от белков желтки и разотрите их с сахаром в количестве одного и одной четверти стакана, итогом растирания должен стать белый цвет желточной массы. В нее добавьте муку, в таком же количестве, как и сахар, а сверху белковую пену, взбитую миксером. Замешайте тесто до однородной массы.

2. Подготовьте маленькие формочки для бисквитов или тарталеток, углубления смажьте маслом и посыпьте мукой, и в каждое из них положите тесто, в количестве одной чайной ложки. Выпекайте бисквитики при умеренной температуре, пока сверху не зарумянится корочка.
3. Оставшееся тесто выложите в форму или противень квадратной формы, выпекайте по такому же принципу, как и бисквиты.

4. Пока тесто выпекается, сделайте крем. Два стакана сахара и шесть белков разотрите до белой массы, к которой добавьте какао две столов. ложки и влейте горячее молоко один стакан. Эту смесь поставьте нагреваться на водяную баню, постоянно мешайте ее ложкой и готовьте до тех пор, пока она не станет густая, как сметана. Крем остудите.

5. Измельчите фундук. Бисквиты одной стороной обмакните в крем и обваляйте в ореховой крошке.

6. Сахар 250 грамм, растопите на огне в кастрюле. Он должен расплавиться и приобрести желтый цвет. Пока сахарная карамель не остыла, смажьте ей бисквиты поверх орехового слоя.

7. Оттаявшее сливочное масло разотрите до консистенции сметаны, смешайте с оставшимся кремом, какао. Добавляйте по одному шесть белков.

Плоский бисквитный корж смажьте кремом, верхним слоем разложите бисквитики, которые укладывать необходимо очень плотно. Сверху так же кремовый слой. Дайте торту пропитаться.

Торт Ева