Торт «Эскимо»

Торт «Эскимо»
Торт «Эскимо» — ингредиенты
Для бисквита:
— яйца — 4 шт.
— сахар — 1 1/2 стакана
— мука пшеничная — 1 стакан
— грецкие орехи — 1 стакан
— разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки
Для крема:
— сахар — 1 стакан
— мука пшеничная — 2 ст. ложки
— яйца — 2 шт.
— молоко — 1 стакан
— сливочное масло — 300 г
Для глазури:
— какао-порошок — 4 ч. ложки
— сахар — 4 ст. ложки
— сметана — 4 ст. ложки
— сливочное масло — 50 г
Торт «Эскимо» — приготовление
Обожаю этот нежный и безумно вкусный тортик. Он тает во рту! Хочется есть его снова и снова… Этот десерт — любимец нашей семьи!
1. Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
2. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
3. Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
4. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
5. Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте.
6. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.
Приятного Вам чаепития!