Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские» — вкус просто не передать словами!




Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует.
Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
500 мл. теплого картофельного отвара
2 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 кг. муки (+ / -)



для начинки:
0,8-1 кг. картофеля
50 гр. сливочного масла
соль

для жарки:
растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим начинку. Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом.
Сливаем картофельный отвар и оставляем остывать до теплого состояния, на нём мы и будем замешивать тесто.
Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом. Остужаем начинку до комнатной температуры.
Приготовим тесто для пирожков. Отмеряем 500 мл картофельного отвара и вливаем его в глубокую емкость.
Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи, соль и перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается слегка липковатое.
Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место.
Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части.
У меня получилось 16 частей. Формируем пирожки.
Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле.
Вот и всё! Вкуснейшие тонкие пирожки с картошкой готовы. Приятного Вам аппетита!