ТИРАМИСУ получается выше всех похвал! Рецепт моей мамы!

13 Ноя 2018, Автор: cookadmin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

 

ТИРАМИСУ получается выше всех похвал! Рецепт моей мамы!Я уже выставляла в сайте рецепт классического тирамису, но там, в рецепте я использовала бисквит, который пекла сама и крем делала исключительно из маскарпоне.
А этот тирамису готовил мой сын и он использовал печенье савоярди и немного изменил крем, добавив в него взбитые сливки. Вернее, он не смешивал крем на основе маскарпоне со сливками, а выкладывал оба крема слоями, хотя можно и смешивать. Я не буду заново описывать процесс приготовления тирамису, я копирую в точности, но кое-что в рецептуре изменю и немного изменю описание. Итак:
Для приготовления крема:

Сыр «Маскарпоне» — 500 г, то есть, 2 баночки по 250 г,

4 сырых яйца,

100 г сахара (измельчить в кофемолке в сахарную пудру),

500 мл 33% сливок.

Печенье савоярди 80 штук.

Тирамису.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки соединить с 1/2 сахарной пудры и взбить миксером добела. Добавить к ним сыр маскарпоне и все вместе аккуратно соединить при помощи венчика. Белки также соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до устойчивых пиков. Теперь, самое главное, наш крем не испортить, то есть, надо очень аккуратно, по одной ложечке, добавлять в маскарпоне взбитые белки и осторожно вымешать. Можно немного подсыпать в крем ванилина.. Все, крем готов.

Теперь — взбиваем сливки до крутой пены, чтобы сливки увеличились в два раза. Можно, по желанию, добавить сахарной пудры, но у нас — без лишнего сладкого. Получилось вкусно.

Сварить крепкий кофе, нужно, примерно, 200-250 мл. Если кофе будет недостаточно, можно сварить еще и остудить. У нас так и получилось, чуть-чуть не хватило. Добавить в кофе немного сахара, по вкусу, всего 2 ч.л. Десерт собирался в стеклянной форме. Печенье савоярди очень быстро окунать в остывший кофе и выкладывать в форму, в которой будете готовить трамису, плотно друг к другу. Сверху выкладываем крем из маскарпоне, на него слоем выкладываем взбитые сливки, посыпаем порошком какао. Выкладываем еще один слой печенья и, так же, 2 разных крема, посыпаем порошком какао через ситечко.

Да, «Маскарпоне» перед приготовлением обязательно охладить, а яйца достать заранее из холодильника. Вот и все. Приятных мгновений!!