Теплый картофельный салат! Закуска на все случаи!

Теплый картофельный салат! Закуска на все случаи!

После тяжелого рабочего дня хочется съесть легкое и вкусное блюдо, чтобы потешить себя и одновременно не сильно объесться. Овощными салатами надолго не насытишься, а мясные или фасолевые будут слишком тяжелыми для ужина.

Идеальным вариантом в таком случае станет теплый картофельный салат. Он замечательно насытит вас и в то же время станет отличной альтернативой фастфуду или кефиру.

Ингредиенты
Картофель600 г Помидоры черри250 г Маслины20 шт. Красный лук1 шт. Уксус4 ст. л. Оливковое масло3 ст. л. Орегано по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
Лук очистите, нарежьте полукольцами и замочите в растворе уксуса (4 столовых ложки на 100 мл воды) на 15 минут.Картофель отварите, очистите, порежьте небольшими кубиками и бланшируйте на масле в сковороде до образования легкого золотистого оттенка.В глубокую миску выложите разрезанные на 4 части помидоры черри, маслины, лук и картофель. Салат заправьте оливковым маслом и добавьте специи. Хорошо всё перемешайте и сразу подавайте на стол, присыпав мелко нарезанной зеленью или кунжутом. Если вы хотите добавить салату немного больше остроты и кислинки, замените маслины зелеными оливками. А чтобы сделать его сытным, используйте вместо оливкового масла домашний майонез или жирную сметану. Готовьте и экспериментируйте с удовольствием, а также не забывайте делиться с друзьями новыми рецептами!