Тaкие вкусные, вoздушные, мягкие беляши. Тoчнo пaльчики oближете! Зaпoминaйте глaвную изюминку рецептa.

Тaкие вкусные, вoздушные, мягкие беляши. Тoчнo пaльчики oближете! Зaпoминaйте глaвную изюминку рецептa.

КЛАССИЧЕСКИЕ БЕЛЯШИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 3-3,5 Стакана
● Вода — 1 Стакан
● Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
● Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
● Свежие дрожжи — 20 Грамм
● Свинина — 250 Грамм (жирная)
● Говядина — 250 Грамм
● Лук — 2 Штуки (средних)
● Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
● Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
● Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)

✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✨
1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара.
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
5. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
6. В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
7. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
8. Положите столовую ложку фарша.
9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока.

Источник

Тaкие вкусные, вoздушные, мягкие беляши. Тoчнo пaльчики oближете! Зaпoминaйте глaвную изюминку рецептa.