Свекольный салат с селедкой и йогуртовой заправкой



Свекольный салат с селедкой
Ингредиенты:
свекла — 1 шт.
сельдь слабосоленая — 1 шт.
яйца вареные — 2 шт.
лук красный сладкий — 1 шт.
лук зеленый — несколько перьев
йогурт натуральный (у меня магазинный греческий) — 2-3 ст. ложки



Очень простой в приготовлении и весьма бюджетный салат, но вкус — просто бомба! Очень и очень вкусный праздничный салат из соленой сельди со свеклой. Изюминка салата в легкой йогуртовой заправке.

Приготовление
Свеклу запечь в духовке или отварить, очистить. У рыбы удалить внутренности, кожу и кости. Яйца очистить.
Филе сельди нарезать полосочками.
Яйца нарезать примерно так же.
Свеклу нарезать небольшими брусочками. Если свекла несладкая добавить 1 ч. ложку сахара и дать свекле постоять 5 минут.
Лук перьями. Соединить все ингредиенты в подходящей посуде и заправить йогуртом.
Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: