Слойки-сердечки с сыром — воздушные и красивые! А вкусные какие! Ммм… Ваши детки оценят точно.

Слойки-сердечки с сыром — воздушные и красивые! А вкусные какие! Ммм... Ваши детки оценят точно.

Приготовьте своей сильной половине слойки с сыром, придайте им форму сердечка — и ваш мужчина это оценит. Подайте к чаю, к острому супу или к пиву. Впрочем, и женская половина от сырных слоек будет в восторге.

Продукты
Тесто слоёное — 500 г (1 упаковка)
Сыр твердый — 100 г
Мука — на подпыл
Масло растительное — 1 ст. л. (для смазывания пергамента)

Пошаговый фото рецепт
шаг №1
Подготовить слоеное тесто и сыр. Тесто разморозить.

шаг №2
Сыр натереть на терке.

шаг №3
Слоёное тесто раскатать потоньше, подпылив стол мукой, чтобы оно не прилипало. Старайтесь придать пласту тесте прямоугольную ровную форму.

шаг №4
На тесто выложить и равномерно распределить натертый сыр по всей поверхности.

шаг №5
Скатать слоеное тесто с сыром с двух сторон к середине пласта. Для удобства середину можно отметить.

шаг №6
Разрезать рулет из слоеного теста поперек на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Тесто посередине вытянуть и зафиксировать посильнее, чтобы придать слойкам форму сердца (желательно, чтобы «хвостик» из теста был чуть больше, чем на фото, чтобы при выпечке «сердечки» не потеряли форму).

шаг №7
На противень постелить бумагу для выпечки, немного сбрызнуть маслом и выложить слойки с сыром на некотором расстоянии друг от друга.

шаг №8
Выпекать слойки-сердечки в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25, пока тесто не подрумянится.

шаг №9
Слойки с сыром готовы.
Приятного чаепития!

Слойки-сердечки с сыром — воздушные и красивые! А вкусные какие! Ммм... Ваши детки оценят точно.