Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Скумбрия для дам — лучше шашлыка! И вкусно, и дымок, живoтики плоские и талии тонкие.




Скумбрия «Kак в Kрыму» (севастопольский вариант) маринуется за 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 скумбрии
1 лимон
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. черного перца
0,5 ч. л. розмарина
1 ч. л. тимьяна
0,5 ч. л. молотого кориандра
3–4 лавровых листа
щепотка мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почисти скумбрию. Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.

Смешай соль и все специи. Добавь 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.
Обильно натри рыбу специями снаружи и внутри.
Нарежь лимон полукольцами и вложи их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.



Сложи скумбрию в контейнер или пакет.
Маринуй минимум 30 минут.

Перед запеканием убери из рыбы лимон и лавровый лист. Pазмести скумбрию на решетке и обжаривай с двух сторон до готовности. Часто переворачивай, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама pыба не подгорела.

Подавай скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом.

Приятного аппетита!