Шоколадный кекс Негресса

Шоколадный кекс Негресса. Внимание — постный рецепт

Ингредиенты:

вода минеральная — 300 мл
мука пшеничная — 300 граммов
масло подсолнечное — 150 мл
сахар — 150 граммов
Джем или варенье вишневое без косточек — пять столовых ложек
повидло сливовое — шесть столовых ложек (сливовое варенье или повидло очень подходит к какао или шоколаду)
разрыхлитель — один стандартный пакетик
орехи очищенные — 100 граммов
какао порошок — четыре столовых ложки
сахар ванильный — один пакетик (можно заменить ванильной эсенцией)
изюм — 50 граммов
стружка кокосовая — 50 граммов
лимон — цедра одного лимона

Шоколадный кекс Негресса
Приготовление:

Приготовить миску. Вылить в нее воду, масло растительное и сахар. Перемешать.
В другую емкость высыпать заранее просеянную муку, разрыхлитель и какао порошок. Тщательно перемешать до однородного состояния.
Мучную смесь высыпать в жидкую смесь с водой и растительным маслом. Перемешать веничком до тех пор, пока не исчезнуть все комочки.
Выложить в полученную смесь изюм, вишневый джем и сливовое повидло. Перемешивать две минуты.
Орехи измельчить в крошку. Снять с лимона желтую лимонную цедру и измельчить ее.
В смесь добавить молотые орехи, стружку кокосовую, цедру лимона и ванильный сахар. Еще раз все перемешать до однородности. Тесто для шоколадного кекса Негресса готово.
Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом. застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто и разровнять его.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на тридцать пять минут. Готовность выпечки проверить пробой на сухую палочку.
Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!