ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
Для приготовления шоколадной колбаски из моего детства понадобятся самые обычные продукты, которые обязательно в любой момент найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Шоколадная колбаса — это один из быстрых и легких рецептов приготовления сладости, чтобы порадовать себя и свою семью.
Называется он так за свое сходство с настоящей колбасой-сервелатом, особенно в разрезе.
Приготовить вкуснятину просто, даже ребенку под силу и не нужно выпекать в духовке.

Этот рецепт не требует особенного мастерства и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.
Прекрасно подходит как к чаю или кофе, так и просто вместо конфет.
Неповторимая сладость!

shokoladnaea colbaska foto1

Да еще и с кусочками печенья, с шоколадным вкусом!
Можно добавить орехи: грецкий, арахис, фундук.
Вкус от этого не испортится, а наоборот разнообразится.
В целях экономии можно без разных добавок, все равно вкусно.
Рецептов шоколадной колбасы на разный вкус — и с печеньем, и со сгущенкой и классический вариант.
На подготовку уходит 10 минут, на приготовление около 20 минут и самое сложное – в холодильник на 3 часа (или на ночь).
Классический способ приготовления
Понадобятся такие ингредиенты:
молоко — 3 ст. л. (можно и без);
масло сливочное грамм 200;
какао-порошок 3 ст. л;
печенье пару пачек по 200 грамм;
1 стакан сахара, 1 яйцо и орехи (или без них).
Лакомство в кунжуте
Также подготовьте пищевую пленку или полиэтиленовый мешок, или кулинарный пергамент, или фольгу.
Количество ингредиентов меняется в зависимости от того, сколько человек будет употреблять эту вкуснятину.
Приведенное в классическом рецепте количество рассчитано примерно на 3 шоколадных колбасы.
Некоторые хозяйки в целях экономии покупают раскрошившееся печенье, так как дешевле стоит, а в рецепт еще и лучше подходит.
Количество какао и марка печенья (обязательно сладкое)могут придать сладости различные вкусы: молочный, топленый, ванильный, так что на ваш выбор и предпочтение близких.

shokoladnoe saleami foto

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с фото:
Начнем готовку с размельчения печенек. Сделать это можно вручную, а можно раскрошить в блендере, некоторые используют мясорубку. Мелко или более крупно раздробить — решите сами, так как на вкус и цвет товарища нет, но лучше не совсем мелко, примерно 1,5 см и чтобы попадались чуть крупные его частички.Крошка
Затем в другой тарелке смешать какао и сахар-песок (можно пудру сахарную). В кастрюльке масло (или маргарин) немного растопить и добавить туда получившуюся смесь сахара с какао и молоко. Делать это на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Дать остыть минут 10.Шоколадная смесь
Пока глазурь охлаждается, яйцо взбить вилкой или венчиком, а затем прибавить к остывшей смеси. Получившуюся массу вливаем в печенье и аккуратно размешиваем.Вливаем смесь в крошку
На столе расстилаем пленку (мешок, фольгу, пергамент) и туда нашу будущую колбаску. Сформируйте ее так, чтоб на вид была красивой, как с картинки, и положите в холодильник на заморозку.Формируем батончики
Перед подачей на стол пусть немного отмерзнет и можно разрезать.Готовый десерт

shokoladnaea colbaska foto

Рецепт шоколадной колбасы из печенья
Ингредиенты:
масло – грамм 200;
молоко- полстакана;
1 стакан сахара;
2 ст. л. какао;
орехи около 100 грамм или по вкусу;
печенье — 500 г (сладкое, песочное, крекер).
Печенье разломать на кусочки.
Если сделать их помельче, колбаска будет выглядеть нежнее.
К размятому печенью добавить орехи, тоже измельченные, по такому размеру, как больше нравится лично вам.
Сливочное масло порезать и соединить его с молоком, какао и сахаром.
До растворения сахара томим на огне.
В смесь можно добавить цукаты (предварительно распарив и мелко нарезав), изюм, мармелад, немного ванилина.
Все соединяем с печеньем и формируем красивую форму, затем кладем в холод до застывания.
Уже готовую к подаче на стол колбаску можно обвалять: в кокосовой стружке, в сахарной пудре, в толченых орехах, в крошках печенья, в натертой вафельке, или присыпать кондитерской стружкой яркого цвета.
В зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике можно украсить сладость.

Практические советы хозяйкам
Используя продукты без добавок при изготовлении колбасок, вкус будет отменным, то есть не маргарин, а масло сливочное; не напиток из какао, а натуральный порошок.
Печенье должно быть сладким, сдобным, а не галетным, и ни в коем случае не соленым.
Масло сливочное лучше заранее размягчить, так как на большом огне нельзя его растапливать.
Можно заранее об этом позаботиться.
Например, на ночь достать из холодильника.
Лучше использовать сорта печенья без фруктовых добавок, а простое молочное или топленое.
Какао тоже лучше подходит без каких-либо добавок.
Использование сахарной пудры улучшает вкус лакомства.