ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МОЛДАВСКОЙ КУХНИ — БАБКА НЯГРЭ

ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МОЛДАВСКОЙ КУХНИ — БАБКА НЯГРЭ
Сладкое чудо света молдавская бабка нягрэ покоряет сердце при одном лишь взгляде!
Готовят эту выпечку на большие праздники (свадьбу, крестины) и подают на стол вместе с бабкой албэ (белой бабкой) из домашней лапши на широком блюде, нарезав брусочками.
Запекают сразу по несколько больших порций, ведь молдавские застолья — это всеобщий сбор многочисленных родственников, кумовьев, друзей…
Белая и черная бабки дополняют друг друга, символизируя единство противоположностей, начало женское и мужское.
Рецепт удивителен всем: от технологии приготовления до получаемого результата. Ничего подобного в других рецептурах не встретите!
Готовьте посуду повместительнее и для замеса, и для выпечки: тесто будет пенистым, и его будет много.

Ингредиенты:
Яйца — 10 шт.
Сахар — 300 г
Подсолнечное масло — 200 мл
Кефир — 250 мл
Молоко — 500 мл
Водка — 25 мл
Сода — 1 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 2 стакан
Приготовление:
1. Во вместительную миску просейте муку с содой, добавьте сахар. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.

2. В полученную массу порциями введите кефир, затем молоко.

Взбейте всё до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

3. В отдельной посуде взбейте яйца. Непрерывно помешивая тесто, введите яйца, затем влейте водку.

Тесто должно получиться жидкое, как на блины, но очень объемное и пенистое.

Помните, вначале было сказано, чтобы взять миску побольше?

4. Перелейте массу в толстостенную посуду (казанок или утятницу), смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями.

Запекайте при температуре 200 градусов 1 час 40 минут.

Затем убавьте температуру до 100 градусов и доготавливайте бабку еще 1,5 часа.

В меру сладкая, со вкусом ириски, бабка достойна звания кулинарного чуда света.

Есть что-то завораживающе космическое в необычайно пористой и пружинистой структуре десерта…

Непременно попробуйте эту прелесть и друзей не забудьте угостить!