Сельдь под “шубой”

17 Дек 2014, Автор: cookadmin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Сельдь под “шубой”  фото

Сельдь под “шубой”

Ингредиенты:

2 сладкой свеклы

3 крупных картофеля

3 моркови

2 жирные солёные сельди

2 кислых яблока

1 репчатый лук

200 г майонеза

Зелёный лук

Способ приготовления

1.Селедку чистим: удалить голову. Сделать продольный надрез по брюшку и выпотрошить рыбу. Удалить верхний плавник. Аккуратно поддеть ножом кожицу и снять ее, начиная с головы.

2.Аккуратно, удалив хребет и реберные кости, разобрать селедку на филе. Нарезать филе небольшими кубиками.

3.Картофель, морковь и свеклу сварить отдельно. Дать остыть. Натереть на крупной терке. Яблоко можно также натереть на терке, или порезать мелким кубиком. Репчатый и зеленый лук мелко порубить.

4.Теперь время собирать салат. На блюдо выложить слой сельди, сверху слой лука, смазать майонезом. Следующим слоем будет картофель, за ним вновь следует майонез. Дальше укладываем морковь и свеклу, смазывая слои майонезом. Последним слоем идут яблоки. осталось только сверху присыпать верх зеленым луком и убрать на несколько часов в холодильник.


Ваш отзыв