Сахарное печенье «Сахарные великаны»

27 Ноя 2018, Автор: cookadmin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Сахарное печенье «Сахарные великаны»
Рецепт «Сахарных великанов» очень пригодится тем, кому срочно необходимо утилизировать яичные желтки. Такое часто случается после приготовления бисквита на белках или безе. Это печенье невероятно быстро готовится, а исчезает еще быстрее.

Для приготовления печенья нам будут необходимы такие ингредиенты:
желтки — 200 мл;
подсолнечное масло — 1/3 стакана;
ванильный сахар — 5 г;
сахар — 1/2 стакана;
разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
мука — 1 стакан.

1. Приступаем к приготовлению печенья. Для этого в большую и глубокую посуду выложим желтки и добавим к ним сахар (оставим немного сахара для посыпания печенья). Хорошенько взобьем желтковую смесь при помощи миксера или блендера.
2. Затем добавим в смесь подсолнечное масло, несколькими движениями ложки перемешаем смесь.
3. Следующий этап — добавление ванильного сахара и разрыхлителя.
4. В последнюю очередь добавим в тесто муку и замесим гладкое полужидкое тесто.
5. На дно противня следует положить лист пергамента, который требуется присыпать небольшим количеством муки (чтобы печенье не прилипло).
Мокрой ложкой или мокрыми руками набираем небольшие порции теста и выкладываем их на противень. Расстояние между будущими печеньками должно быть не менее 4 см, так как они сильно увеличатся в размерах Посыпаем каждую печеньку небольшим количеством сахара.
6. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
7. Сахарное печенье готово. Приятного чаепития!

Сахарное печенье «Сахарные великаны»