Самый вкусный яблочный пирог тающий во рту. Хит праздника!

Самый вкусный яблочный пирог тающий во рту. Хит праздника!

Очень вкусный и сочный яблочный пирог от богини кондитерских изделий Елены Мироненко

Ингредиенты:

Яблоки (твердые, лучше кислых сортов), очищенные от кожуры и сердцевины 1 кг
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Яйца С0 3 шт
Сахар коричневый (можно белый) 120 г
Молоко 100 г
Лимон 1 шт
Ингредиенты для корочки:
Сахар коричневый (белый) 20 г
Сливочное масло 15 г
Рецепт яблочного пирога :
Подготовить форму 22-23 см диаметром (выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, обсыпать манкой, излишки стряхнуть).

Духовку разогреть до 180С.
С лимона снять цедру и отжать сок из половины. Яблоки нарезать тонкими пластинками ножом, на тёрке или шинковкой комбайна. Полить лимонным соком.
Яйца взбить с сахаром (не сильно), добавить молоко. Муку просеять с разрыхлителем, перетереть с цедрой. Смешать яично-молочную смесь с мучной, вылить тесто на яблоки, аккуратно смешать, чтобы тесто покрыло пленкой яблоки. Выложить в форму, слегка прижать рукой.
Сверху присыпать сахаром и выложить кусочки масла. Выпекать 40-60 минут.
Подавать яблочный пирог теплым или холодным. Мне больше нравится в холодном виде. Яблочного чаепития!

Самый вкусный яблочный пирог тающий во рту. Хит праздника!