Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Ригатони фаршированные мясом под соусом Бешамель Очень вкусное и праздничное блюдо, на итальянский мотив.



Ригатони фаршированные мясом под соусом Бешамель Очень вкусное и праздничное блюдо, на итальянский мотив.

Макароны для этого можно взять любой формы. Но что не менее важно, приготовления соуса, томатной подливки, и все остальное можно сделать заранее, а потом все сложить в форму и быстро запечь.

Список ингредиентов

томатная подливка:



томатная паста — 2 ст. л.
маленькая лук — 1 шт.
маленькая морковь — 1 шт.
масло — 2-3 ст. л.
перец и соль — по вкусу
соус «бешамель»

молоко — 500 мл
сливочное масло — 50 г
мука — 2 ст. л.
соль — по вкусу
мускатный орех — 1 щепотка
для макарон:

ригатони — 200 г
фарш — 400 г
лук — 1 шт.
масло — 2-3 ст. л.
соль и перец — по вкусу
твердый сыр — 80 г

Приготовление:
Макароны нужно сварить заранее, около пяти минут, и промыть в холодной воде. Разложить на столе или доске, что бы НЕ слиплись.
Приготовим томатную подливку. Лук и морковь порежьте кубиком. Обжарьте на олии до золотистого цвета.
Добавим томатную пасту, и немного воды, если у вас есть свежие томаты, будет еще лучше. Порежьте и добавьте и протушите. Посолите и поперчите. Попробуйте на вкус, можно добавить немного сахара.
Для приготовления фарша, нужно порезать мелко лук и обжарить на олии к прозрачности и добавить фарш, довести до готовности. Добавить соль и перец по вкусу, и пару ложек томатной подливы.
Для приготовления соуса бешамель, нам нужно в кастрюльке с толстым дном растопить масло.
Затем добавить муку и поджарить его до золотистого цвета непрерывно помешивая.
Тоненькой струйкой вливаем молоко и помешивая венчиком завариваем наш соус, чтобы не было комочков. Если даже у вас будут комочки, не страшно, процедите соус через мелкое сито.
Добавьте немного мускатного ореха, и посолите по вкусу.
Подготовительная работа закончена, теперь можно собирать запеканку. На дно формы выкладываем томатный соус.
Затем фаршируем макароны, и выкладываем плотненько строкой.
Затем заливаем все немного остывшим соусом бешамель.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем все при 190°С. около 15 минут, пока не станет золотистым сыр.

Ригатони фаршированные мясом под соусом Бешамель   Очень вкусное и праздничное блюдо, на итальянский мотив.