Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! ничего вкуснее вы не ели!

Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке
Самые яркие в грузинской кухне – мясные блюда. Они разнообразны, отличаются изысканным вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, ароматными приправами и соусами. Хотите сами приготовить вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем?

Тогда предложенный ниже простой рецепт – то, что вам нужно. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.

В ы Можете для приготовления взять любое мясо – говядину, свинину, кролика, птицу или баранину. Как принято в Грузии, много пряных трав и специй.

Для приготовления мяса по-грузински вам потребуются:

– Мясо (мякоть) – 1 кг;

– 2 ст ложки меда;

– 1 ст ложка лимонного сока;

– 1 ст ложка сметаны;

– По вкусу соль, перец и другие специи;

– Укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – по вкусу.

Приготовление:

– На крупные куски нарежьте мясо;

– Мелко порубите зелень;

– Смешайте в миске мясо, зелень, лимонный сок и мед, добавьте специи и все тщательно перемешайте;

– Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа;

– Выдержав время, достаньте мясо из холодильника, обмажьте его сметаной и выложите на противень,

– Время приготовления в хорошо разогретой духовке около 45 – 60 минут в зависимости от величины кусков мяса;

– На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Приятного аппетита!